Гражданское право

Организация заключила договор на все помещение физического лица и зарегистрировала договор в ФРС. Может ли организация вернуть ненужную ей площадь назад физическому лицу?

ООО заключил договор аренды нежилого помещения с физическим лицом. Для того чтобы быстрее зарегистрировать договор аренды в ФРС (Федеральная регистрационная служба) организация заключила договор на все помещение физического лица (общая площадь помещения составила 170,80 кв.м.). Под деятельность организации ООО (розничная продажа алкогольной продукции) достаточно 50 кв.м. Может ли организация вернуть ненужную ей площадь назад физическому лицу? Какой документ для этого необходимо составить (чтобы не касаться ФРС)?

Можно ли заставить покупателя выкупить продукцию, если в договоре ничего не сказано про невыкуп готовой продукции?

Наша компания заключила трехсторонний договор на изготовление 8 единиц вездеходных машин. Согласно договора покупатель составляет заявку о комплектности данных машин, а мы передаем эту заявку заводу-изготовителю. После получения готовой продукции покупатель выкупил у нас только 7 единиц, ссылаясь на то, что машины ненадлежащего качества. Наша компания на безвозмездной основе устранила несущественные недостатки. Однако, покупатель все равно отказался выкупать 1 машину. В договоре про ответственность за невыкуп готовой продукции покупателем ничего не сказано.

Если участники общества с ограниченной ответственностью не дают согласия на выход одного из участников из общество, то вправе ли участник такого общества выходить?

Согласно п.1 статьи 26 Закона об ООО участник общества вправе выйти из него путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников или общества, если это предусмотрено уставом общества. В п.6.1 Устава ООО прописано: "участник вправе выйти из общества путем отчуждения доли обществу независимо от согласия других его участников". Если общество не дает согласие, то вправе ли участник такого общества выходить?

Вправе ли ФСГРКК требовать предоставления конечным правоприобретателем (Петровым) для совершения регистрационных действий оригинальный экземпляр Договора 1?

Вправе ли ФСГРКК требовать предоставления конечным правоприобретателем (Петровым) для совершения регистрационных действий оригинальный экземпляр Договора 1 (который находится в архиве Организации, является первичным бухгалтерским документом и не передавался ни Иванову, ни Петрову), при условии что: 1) Один оригинал Договора 1 есть в ФСГРКК.

Может ли конкурсный управляющий дать письмо с указанием специализированной организации на перечисление денежных средств от суммы полученного задатка, кредиторам по текущей задолженности?

Может ли конкурсный управляющий дать письмо с указанием специализированной организации на перечисление денежных средств от суммы полученного задатка, кредиторам по текущей задолженности, или эти денежные средства должны быть перечислены на р/сч. банкротного предприяти

Два физических лица имеют в собственности нежилое помещение по 1/2 доли каждый. Имеет ли право собственник продать свою долю по той цене, по которой договорился с покупателем, или стоимость долей должна быть одинаковой?

Два физических лица имеют в собственности нежилое помещение по 1/2 доли каждый, без выделения долей в натуре. Выдано два свидетельства о собственности. Они решили это помещение продать. Но каждый нашел на свою долю своего покупателя. Стороны возражений по этому поводу не имеют (ни продавцы, ни покупатели). ВОПРОС: Имеет ли право каждый собственник продать свою долю по той цене, по которой договорился с покупателем, или стоимость долей должна быть одинаковой? Предполагается заключение двух договоров купли-продажи. Если можно, то прошу обосновать позицию на нормах права.

Страницы