Два физических лица имеют в собственности нежилое помещение по 1/2 доли каждый. Имеет ли право собственник продать свою долю по той цене, по которой договорился с покупателем, или стоимость долей должна быть одинаковой?

Два физических лица имеют в собственности нежилое помещение по 1/2 доли каждый, без выделения долей в натуре. Выдано два свидетельства о собственности. Они решили это помещение продать. Но каждый нашел на свою долю своего покупателя. Стороны возражений по этому поводу не имеют (ни продавцы, ни покупатели). ВОПРОС: Имеет ли право каждый собственник продать свою долю по той цене, по которой договорился с покупателем, или стоимость долей должна быть одинаковой? Предполагается заключение двух договоров купли-продажи. Если можно, то прошу обосновать позицию на нормах права.
Ваши ФИО:: 
Администратор
Ответ: 

Статья 246 ГК РФ определяет права собственников имущества, находящегося в долевой собственности. Данная статья определяет, что участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Статья 250 ГК РФ определяет преимущественное право покупки участником доли имущества.
Таким образом, при соблюдении каждым из собственников указанных норм, они вправе распорядиться своей долей по своему усмотрению и по цене.
Стоимость доли может быть любой, но не должна отличаться от той цены, которая указана в предложении об использовании преимущественного права другим участников.
С уважением,
Александр