Просим дать разъяснение по вопросу выплаты компенсации за неиспользованный отпуск.

Просим дать разъяснение по вопросу выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. Ситуация состоит в следующем: Работник отгулял отпуск за 2010 г. в декабре 2010 года, с января 2011 года по август 2011 года он был на больничном все эти месяцы, и сейчас он требует компенсацию за неиспользованный отпуск за 2011 год. Возникает противоречивая ситуация. Мне с горячей линии пришло два документа. На основании одного статья 121. Исчисление стажа работы, дающего право на ежегодные оплачиваемые отпуска ( в ред.ФЗ от 30.06.2006 № 90-ФЗ) я должна выплатить компенсацию. На основании второго Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 ( ред. от 11.11.2009 г.) «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» Пункт 10 ( ссылаясь на пункт 5 того же документа) говорит о том, что средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованный отпуск исчисляется из фактически начисленной за расчетный период заработной платы. В нашей ситуации заработной платы нет, есть только больничные. Подскажите, пожалуйста, как разобраться в вышеизложенной ситуации, должна ли я выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск, и если такая компен-сация положена из каких сумм исчислять средний дневной заработок.
Ваши ФИО:: 
Администратор
Ответ: 

Согласно ст. 121, "Трудового кодекса Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.07.2011, в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе период нахождения на больничном.

Таким образом, нахождение работника на больничном не является основанием не предоставления ему очередного оплачиваемого отпуска, а при увольнении начисления соответствующей компенсации.
Сумма отпускных определяется исходя из среднего заработка работника. Порядок его расчета установлен в ст. 139 ТК РФ, согласно которой в расчете учитываются все виды оплаты труда работника, применяемые в организации, т.е. все доходы работника, полученные им за выполнение трудовых обязанностей.
Средняя заработная плата рассчитывается исходя из фактически начисленной работнику зарплаты и отработанного им рабочего времени за 12 месяцев до момента выплаты.
П. 10 Постановление Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» регламентирует порядок исчисления среднего дневного заработка и не устанавливает обязанность выплаты.
В связи с этим, можно сделать вывод, что компенсация за неиспользованный отпуск данному сотруднику положена и рассчитывается она из расчета отработанного работником времени за 12 месяцев, предшествующих увольнению, т.е. 8 месяцев 2011 года – больничный не входит в расчет, оставшиеся 4 месяца 2010 года фактически отработанного времени и дохода за данный период).