Работа водителя-дальнобойщика. Как это выглядит по ТК РФ?

Работа водителя-дальнобойщика: на 1 машине 2 водителя, один в рейсе, другой находится дома. На период отсутствия рейса мы оформляем водителю отпуск без сохранения заработной платы и так постоянно, через рейс (бывает по 30 дней). Как это выглядит по ТК РФ? Какие права и нарушения у работодателя?
Ваши ФИО:: 
Администратор
Ответ: 

В соответствии со статьей 128 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 18.07.2011) по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.

В Вашем случае, если на период отсутствия рейса вы оформляете водителю отпуск без сохранения заработной платы по его заявлению – вы соблюдаете нормы трудового законодательства, поскольку и сроки и количество дней отпуска решаются по обоюдному соглашению между работником и работодателем. Это в том случает, если у Вас с работником заключен трудовой договор.

В случае гражданско-правового договора - соглашения двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 Гражданского кодекса Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 № 51-ФЗ (ред. От 06.04.2011)) – нормы трудового законодательства на данный договор не распространяются. Условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом или иными правовыми актами.

Таким образом, можно сделать вывод, что по условиям трудового законодательства отпуск без сохранения заработной платы может предоставляться работнику только по его заявлению.

Касательно гражданско–правового договора можно сказать, что в нем должны быть прописаны условия выполнения, сроки, в соответствии с которым работник выполняет определенную работу.