Учитывается ли при переходе на квартальные платежи по налогу на прибыль выручка в целом по предприятию или только от деятельностм на ОСНО, в ходит ли в лимит 10000тыс выручка от ЕНВД?

У нашего предприятия несколько видов деятельности, в т.ч. деятельность на ЕНВД И ОСНО. Учитывается ли при переходе на квартальные платежи по налогу на прибыль выручка в целом по предприятию или только от деятельностм на ОСНО, в ходит ли в лимит 10000тыс выручка от ЕНВД?
Ваши ФИО:: 
Елена
Ответ: 

В соответствии с пунктом 3 статьи 286 НК РФ организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 НК РФ, не превышали в среднем трех миллионов рублей за каждый квартал уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.

Согласно статье 249 НК РФ доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах.

При этом согласно пункту 10 статьи 274 НК РФ налогоплательщики, применяющие в соответствии с настоящим Кодексом специальные налоговые режимы, при исчислении налоговой базы по налогу не учитывают доходы и расходы, относящиеся к таким режимам.

Таким образом, доход от реализации по деятельности на ЕНВД и ОСНО для целей исчисления налога на прибыль делится не на уровне выручки, а на более высоком уровне - на уровне определения налоговой базы, которая определяется как разность доходы минус расходы. То есть при определении выручки от реализации по статье 249 НК РФ еще не имеет значения по какому виду деятельности она получена. Следовательно, выручка определяется вся полностью по всем видам деятельности.