Правомерно ли применение к физическим лицам статьи 93.4 БК РФ?

В 1995 году нашей семье в составе 4-х человек (двое несовершеннолетних ребёнка) был присвоен статус вынужденных переселенцев. В 1999 году получили возвратную беспроцентную долговременную ссуду на покупку жилья. В силу семейных обстоятельств в феврале 2003 года, мы прервали оплату этой ссуды. В декабре 2010 от УФМС по Нижегородской области к нам пришёл иск с требованием возврата оставшейся части ссуды. В иске ссылаются на статью 93.4 пункт 4 Бюджетного кодекса РФ, в котором исковая давность установленная гражданским законодательством не распространяется на требования Российской федерации в связи с предоставлением на возвратной и (или) возмездной основе бюджетных денежных средств... В связи с этим у нас возник вопрос, правомерно ли применение к физическим лицам статьи 93.4 БК РФ. Заранее благодарим за ответ.
Ваши ФИО:: 
Иван Сергеевич
Ответ: 

Согласно абзаца 6 ст. 208 Гражданского кодекса РФ уставлен перечень требований, на которые срок исковой давности не распространяется исключения "другие требования в случаях, установленных законом".

п. 4 ст. 93.4 БК РФ относиться к тому перечью требований, к которым срок исковой давности не применяетсяв. Субъектный состав (юридическое лицо или физическое лицо) в данном случае не имеет значения, т.к. не упоминается.

Таким образом, получается что требования могут быть предъявлены в любое время без ограничения срока.